主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
我校2019年团支部建设培训会举行
作者: 发布日期:2019-03-26 09:42:00  
 

322日,我校团支部建设培训会于十栋学术报告厅顺利举行,校团委书记李泉出席并以《让每一个团支部成为坚强战斗堡垒》为题做了培训讲座,校团委组织部、各学院团支部全体学生干部参加本次培训会。

讲座伊始,李泉书记强调了团支部建设在团的工作中的重要性。

首先,李泉书记强调团支部是团的工作的全部基础。并向在场学生干部介绍了基本团情和团组织的组织框架结构,详细地介绍了全国团组织、庞大的共青团员队伍和井冈山大学团组织的结构框架。他强调团支部是团的最基层组织,与广大团员青年保持着最直接、最广泛的联系,是团的全部工作的基础和显示终端。要求各学院加强基层团组织建设,选好团支部书记,从严建设班级团支部,提升团员政治素质,从而建设好学校基层团组织。

其次,李泉书记指出夯实团建基础要从抓实基础团务做起。他耐心讲解了基础团务的主要内容,主要内容包括“三会两制一课和四项基础工作。李泉书记指出三会两制一课是团的组织生活的基本制度。这一制度如果不能严格落实,团支部必定软弱涣散,团员也不像真正的团员。他还指出现阶段团员发展工作极不规范,要求各学院要严格遵守十程序三公示九环节,按时召开支部大会、支部委员会、团小组会,落实团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度,积极开展团课教育,从而夯实团建基础。

   李泉书记要求各学院团支部学生干部们要严守团的纪律,遵守团的制度,以建设好学校基层团组织。此次培训会在全体学员的热烈掌声中落下帷幕。


阅读:(  )