我校“第二课堂成绩单” 工作推进暨PU平台操作培训会顺利举行
作者: 发布日期:2019-03-18 09:13:00

为更好的落实学校“第二课堂成绩单”制度,确保各项工作的顺利推进,316日上午,校团委在十栋学术报告厅开展第二课堂成绩单工作推进暨PU口袋校园平台操作培训会。校团委老师、各学院团委负责人以及平台各级管理员、平台发布人近300人参加培训。此次培训邀请了平台推广人郑猛老师进行培训。

培训会上,校团委夏婷婷老师就学校“第二课堂成绩单”制度实施的目的意义,目前学校平台运行的情况以及接下来的工作安排进行了简单介绍,希望各学院做好平台使用的推广和培训,按时间节点做好相关活动的组织、发布,审核及认定工作。

郑猛老师以平台实际操作的方式进行培训讲解,介绍了如何掌握“PU口袋校园”平台的发布、管理、审核等操作流程,并介绍了PU平台的其他使用注意事项。会上还以本次培训会为主题进行实际操作演练,完成了一次完整的活动发布,签到、组织、得分确定的流程,使在座的老师和学生更加直观的掌握了整个活动操作过程。最后,还对在场同学提出的题进行了详细解答。

学校于2018年下半年下发了井冈山大学“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行),还成立了第二课堂成绩单制度实施工作指导委员会、设置有学校工作组、学院工作组、班级工作组、社团工作组,对各自的职责和权限都进行了明确,学校“第二课堂成绩单”将依托“PU口袋校园”完成活动发布和成绩认定等方面的工作, 学生将使用这个平台来记录参与第二课堂活动的经历和成果。