主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校园文化艺术节“心系红土,唱响井大”校园歌手大赛决赛圆满结束
作者: 发布日期:2018-12-06 08:50:00  

   124日晚,由校团委、学生会主办,艺术学院团委学生会、外国语学院团委学生会、国际学院团委学生会联合承办的心系红土,唱响井大校园歌手大赛决赛在八栋音乐厅隆重举行。经初赛、复赛的激烈角逐和选拔,最后来自各个学院的10名专业组选手,10名业余组选手参加比赛,参与比赛的评委有井冈山大学艺术学院音乐系主任钟汉音、艺术实践中心主任纪翔、声乐教研室主任邱苏香、声乐教师黄灿灿、大提琴教师汤倩妮。

  本次比赛分专业和非专业两组进行评比。第一轮由歌手合作演唱产生晋级选手,第二轮由晋级选手个人演唱评出最后名次。选手们充分准备,放声歌唱,用歌声唱出了青春的活力,唱出了对未来的憧憬,对祖国的祝福。温暖人心的《我的老班长》,道出了人民解放军战士们的深厚战友情;婉转动听的《映山红》柔美细腻,让人感受到对美好未来的憧憬和向往。比赛中间,舞蹈小组venom毒液带来了澎湃激昂的舞蹈,为选手们助威,也为大赛增添了一抹亮点。歌曲《天耀中华》把整场晚会氛围推向高潮,赢得了在场观众热烈的掌声。经过激烈角逐,最终非专业组前三名是:Judy、赵芷青、李江;专业组前三名是:杨潇然、张小钰、薛又伟。同时,本次大赛评选出最佳人气奖——薛咏涵,最佳拍档奖——孙振发、赵芷青。

  通过此次歌手大赛,为我校学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,既展现了当代大学生的风采,又丰富了大学校园文化生活,推动了校园文化的创新和发展,为校园文化增添了一道亮丽的风景线。


阅读:(  )