主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
校园文化艺术节之“讲述红色故事,传承红色基因”红色故事会顺利举办
作者: 发布日期:2018-12-10 08:23:00  

为学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬井冈山精神,激励全校师生秉承井冈山革命先烈的优良传统,展现当代大学生的良好风貌。12月8日晚,井冈山大学校园文化艺术节之“讲述红色故事,传承红色基因”红色故事会在10栋学术报告厅举办,大赛由井冈山大学团委、学生会主办,生命科学学院与建筑工程学院共同承办。李明敏、胡闽华、梁景宏、张玉莲、罗念老师应邀担任此次决赛的评委。经推荐,来自各学院、学部的16支参赛队伍参赛,260余人观看了比赛。

决赛现场,选手们选取流传在井冈山及周边地区的红色故事为题材,对故事进行适当的艺术加工,通过深情的讲述,同时辅以图片、话剧和音乐等艺术形式,形象地展现了红色故事。选手们百舸争流,各出奇招惟妙惟肖完美现了一段红色故事的情怀,为观众们展示了曾纪财与谢甲开的“任尔东西南北风,我亦宁死不倒”的顽强;胡金嫂与樊德华巧用计谋为革命送去粮食与秘密文件的不易;黄共略和黎育教为救同伴中弹牺牲的舍己为人......。比赛中还穿插了有奖竞答环节,问答过程中同学们反应热烈,积极抢答,将比赛推上了高潮。经过激烈的角逐,建筑工程学院的《大榕树下的英魂》荣获一等奖;商学院的《挥泪决母亲》、马克思主义学院的《消失的坟茔》、艺术学院的《宁死不屈》取得二等奖;人文学院的《姐妹智拿杀人魔》、化学化工学院的《任尔东西南北风》、教育学院的《三送儿子护“枪娘”》、外国语学院的《胡金嫂送米记》、医学部的《道是无情却有情》获得三等奖。最后,李明敏老师对本次大赛做了深入细致的点评,他指出,每个红色故事都传承着革命先烈对党的忠诚以及家国情怀与革命大爱,希望同学们能够继承优良传统,弘扬井冈山精神,发奋学习,积极努力进取,争为优秀井冈学子。

井冈山红色传说故事会活动展现了井冈山革命斗争时期英雄人物坚贞不屈爱国热情和壮举。活动的举办进一步激励同学们发扬革命先辈的光荣传统,牢记家国使命与担当,弘扬井冈山精神,为新时代“中国梦”的实现贡献出自己的青春和力量。


阅读:(  )