井冈山大学团委学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话暨共青团十八大精神专题培训会
作者: 发布日期:2018-11-10 10:56:00

11月9日,井冈山大学“学习习近平总书记‘7·2’重要讲话暨团十八大精神专题培训会”在十栋学术报告厅举行。培训会上,校团委书记李泉作了题为《认真学习贯彻习近平总书记“7?2”重要讲话和共青团十八大精神》的报告。校院两级专兼职团干部、各级学生会骨干成员参加了本次培训。

报告中,李泉详细介绍了团十八大召开的背景,全面深入解读了习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大精神,着重从“七个明确”阐述了如何领会习近平总书记关于青年工作的重要思想内容及地位意义等。报告还结合我校共青团工作实际,围绕团十八大报告中提出的“政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团基本思路和工作格局,明确了我校共青团进一步聚焦主责主业,全面推进从严治团,坚定不移推动共青团改革再出发的重点举措。