主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
井冈山大学“映山红”青年学院首期马克思主义经典著作读书班顺利开班
作者: 发布日期:2018-11-12 15:06:00  

   为贯彻落实全国、全省和我校高校思想政治工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想11月10日,井冈山大学映山红青年学院首期马克思主义经典著作读书班的顺利开办。校团委书记李泉、政法学院副院长熊来平,读书班带班老师及全体学员参加开班仪式,仪式由带班班主任肖菊仙主持。

开班仪式上,李泉就映山红青年学院举办的目的和意义,如何打造品质优的读书班,以及教学模式这三个方面与同学们进行交流。李泉书记强调读书班的培养方案要突出主题,大家要将读书作为习惯,多读书、多交流、多实践,要有所思有所获。

班主任肖菊仙老师对马克思主义经典著作读书班基本情况进行了介绍,整个读书班为期一个月,设有理论集中学习、交流研讨、体验教学、实地考察、品读经典诵读等丰富多彩活动,内容丰富而新颖。

读书班采用集中学习与自学相结合,理论学习与实践体验相结合的教育模式,运用学、讲五位一体的培养模式,倡导同学“品经典,读原著,学原文,悟原理”,坚定跟党走,争做新时代青年马克思主义者。

今年是马克思诞辰200周年,通过举办这个班,来缅怀马克思,旨在学习马克思列宁主义经典著作和学习贯彻落实党的十九大报告精神,使参加读书班的学员感受到马克思主义经典著作的巨大思想力量、精神力量和真理力量,提高读书班学员的政治理论素养,提高运用马克思主义基本原理解决实际问题能力与水平,坚定理想信念,引导广大青年学生做有信仰的时代新人。

开班仪式结束后,政法学院副院长熊来平为读书班学员做《马克思与我们世界观、人生观、价值观》第一课。熊院长的讲授中,让我们深入了解了马克思的传奇人生。强调了马克思思想中人的社会性,强调了生命的“真善美”,生命的理想就是追求理想的生活。

  


阅读:(  )