主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
“映山红”青年学院第一期改革开放史读书班结业典礼顺利举行
作者: 发布日期:2018-09-29 18:01:00  

秋风飒飒,凉爽正宜,在象征着收获的季节里,“映山红”青年学院第一期改革开放史读书班的学员们经过40多天系统地学习与实践,于9月27日下午300,在一栋报告厅迎来了期待已久结业典礼。校团委书记、映山红青年学院院长李泉,校团委副书记、映山红青年学院副院长肖晓出席,改革开放史读书班的全体师生参加了本次结业仪式。

在视频回顾读书班的精彩画面典礼正式开始。读书班班主任、校团委副书记肖晓就读书班创新的教学、实践、活动情况及读书班取得的成果进行了全面总结。随后,进行了结业证书的颁发优秀学员的表彰。优秀学员代表苏杭同学上台发言,回顾了为期四个月的学习实践生活,分享了学习体会,并号召同学们以改革思维,创时代青年之风 ,融改革大潮,勇做时代弄潮儿

 为期几个月的学习,学员们对改革开放的认识都有了较大的提,为了将改革开放的故事更好的传播到青年当中读书班的优秀学员自发集结成立改革开放宣讲团。仪式上,校团委书记李泉为宣讲团成员颁发聘书并予授旗帜,正式宣告改革开放史读书班“改革开放伴我行”宣讲团的成立,并在授旗仪式后作了讲话,他希望同学们能够通过读书班的学习,进一步加深对国情世情的理解,将所学融入到今后的学习生活工作中,做好改革开放的精神传承,带动身边的同学更好的理解改革开放这项基本国策的深远意义。担当起民族复兴的责任与使命。

 在热烈的掌声中,结业仪式圆满结束,读书班全体师生一同参观了师生用一个月时间精心制作的改革开放40年成就展及读书班成果展,并面向全校进行了展出。以此行动为改革开放史读书班画上了圆满的句号为改革开放40周年献礼。

(校团委宣传中心新闻部 文/宋一鸣 图/晏兆彤)



阅读:(  )