主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
“青年大学习,奋进新时代”井冈山大学青年与团的十八大代表面对面
作者: 发布日期:2018-07-16 10:51:00  

如火7月,夏日炎炎,由改革开放史读书班与商学院共同组建的井冈山大学"探井冈新貌,颂改革华章"改革开放40年调研服务团正在井冈山如火如荼的开展实践活动。正值团的十八大胜利闭幕不久,了让队员们更加深入的学习团的十八大精神,更深刻的理解“青春大学习,奋进新时代”的实践主题,更好的开展实践活动,7月12日下午,实践团特邀井冈山团市委书记何龙与实践队员们进行深入交流,校团委李泉书记参加交流会,团委副书记肖晓主持会议。

“从北京回来后就有一种回味的情绪在萦绕”“大会开始奏唱国歌时,厚重爱国热情涌上心头那个瞬间我热泪盈眶”,何书记作为团的十八大吉安市的团干部代表,交流始就热情地和大家分享了自己参加团的十八大的感受和深刻的体会。同时何书记还认真细致的向大家大家传达了团十八大精神,号召同学们牢记习近平总书记关于“革命理想高于天、扣好人生第一粒扣子、事业靠本领成就、青春是用来奋斗的、创新是第一动力”的教导,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品格、不断增长能力才干、永远保持奋斗精神、勇于投身创新创造。

“青春是用来奋斗的,何龙回顾了自己的学习生活经历,并鼓励在座的青年朋友珍惜青春的黄金时期,确立目标有所追求,专心做事勤于反省。在大家一起探讨当下的团学工作时,何龙针对当下青年较少关心时政现象表达了自己的看法,“政治与生活息息相关,关注时政其实就是关心自己的生活”,同时勉励青年学子们要努力学习文化知识、关心国家大事,做一个有本领有责任有担当的新时代青年。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,何龙对此次井大青年志愿者深入井冈山农村地区走访调研表示赞赏,观城乡新貌、看身边变化,当代青年学子唯有走近农村、了解农村,才能对我国的基本国情有些更深刻的认识和理解,他希望志愿者们多多关注身边生活,透过现象看本质,并在这一过程中不断加强自己的理论学习和实践,真正做到活学活用,用理论指导现实。同时他还鼓励,广大青年朋友利用所学融入乡村振兴行动。

此外,何书记还向大家介绍了井冈山团市委工作开展的情况,和带队的指导老师交流了团学工作的经验,对学校团委与团市委开展合作展开交流。座谈过程当中,同学们也积极发言提问,就新时代共青团工作与团员青年的成长与何龙进行了深入的交流畅谈了学习体会,并表示要学习贯彻好团十八大精神,牢记总书记教导,争做时代奋进者,开拓者,奉献者,学好本领, 不辱使命 报效祖国。

   本次“青年大学习”井大青年与团的十八大代表面对面交流活动以活泼轻松的形式让青年学子们更深入地学习了团的十八大会议精神,让暑期实践志愿者们在同优秀基层团干部的面对面交流中碰撞出青春的火花,给青年朋友们上了生动而受益匪浅的人生一课。(井冈山大学商学院团委程亮 供稿)


阅读:(  )