主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
“建功喜迎十九大 扶贫助建新三湾”暑期社会实践活动圆满结束
作者: 发布日期:2017-07-13 09:35:00  
 

为落实全国高校思想政治工作会议精神,营造喜迎党的十九大的浓郁氛围,本着“青春建功十三五·赣青扶贫富三湾”的活动宗旨,积极落实“赣青扶贫”系列计划。电子与信息工程学院“建功喜迎十九大?扶贫助建新三湾”暑期社会实践团走进永新三湾,围绕“十三五”规划的主线,落实科学发展观,树立当代大学生良好形象,组织开展2017年大学生暑期社会实践活动。为推动红色文化传播,构建富强三湾,社会实践团在三湾助力当地扶贫,青春献礼十九大。

党誓破空传四方党的光辉存心间

实践队12名队员在我院团委副书记罗书嵩的带领下,在永新县三湾村村口的党旗飘飘纪念馆前重温入党誓词。重温入党誓词,坚定党的领导,认清自身定位,进一步增强团员意识,提升自身的责任意识,积极向党组织靠拢。

问卷调研集民意助力赣青扶贫新局面

实践队员在雨中挨家挨户的进行“农产品的认购模式及现有农产品资源认购模式”调研活动。调研活动围绕当地群众对农产品新认购模式的了解以及他们对目前传统认购模式的感受进行,致力于引导当地群众熟悉新型农产品认购模式,助力扶贫。

实地考察明方向网络助建新三湾

实地考察从三湾的两大特色农牧产品入手,实践队员分别于九陇山生态黑猪养殖基地与三湾乡丝瓜种植示范基地进行同步调研。实地去分析产品种植情况及销售状况及渠道。利用网络构建新农产品销售平台,解决农户产品滞销,携手助建美好三湾。

家电维修送爱心实惠三湾展风采

义务家电维修已经在三湾摆点7年。在这短短的四天中,实践队队员和乡亲们相处融洽,修理电器60余件。家电义务维修在给村民们带来便利的同时,还带给实践队全体队员一种自豪感,更是展现了井冈山大学学子的风采。队员们将平时学到的知识运用于实践,更进一步提升自己的能力。

 

   至此,井冈山大学电子与信息工程学院“建功喜迎十九大?扶贫助建新三湾”暑期社会实践活动就此结束。本次实践活动,锻炼了队员们的实践能力和综合素质的同时,引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼的过程中培育和践行社会主义核心价值观,共筑伟大复兴中国梦,以饱满的热情迎接十九大的到来。


阅读:(  )