校团委“携红色同行,建美丽乡村”大学生暑期社会实践服务团赴值夏镇芳洲村开展大学生爱心支教活动
作者: 发布日期:2017-07-09 14:30:00

为拓宽农村学生的视野,关爱农村留守儿童和贫困家庭学生,进一步弘扬青年志愿者精神,培养青年大学生的爱心支教意识, 74日,井冈山大学“携红色同行,建美丽乡村”大学生暑期社会实践服务团赴值夏镇芳洲村开展大学生爱心支教活动。此次大学生爱心支教活动由校团委李泉书记及梁景宏老师带领,校团委学生会部分成员具体开展支教活动。

本次志愿服务团共有团学联六名学干组成,主要在村庄小学开展支教活动,结合乡村小学实际,本着拓展学生兴趣,巩固外语学习基础的精神。在芳洲小学支教点,开设了围棋、五子棋、象棋、书法、自然科学、体育等兴趣课,另开设了英语基础学习班,补缺补差。活动得到了团委和当地村委会的大力支持,当地学生也积极参与。 活动期间,团队成员每天集体备课,讨论日程,总结经验,为更好开展第二天各项活动做好准备。

通过这次志愿活动,同学们深入农村基层,体验民生实情,在基层锻炼了大学生的能力和意志,学会知行合一,充分利用自己所知所学,帮助农村学生,为他们实现梦想助力。