“井冈筑梦十三五 携手献礼十九大”暑期社会实践活动圆满结束
作者: 发布日期:2017-07-07 09:09:00

在中国共青团成立95周年、井冈山根据地建立90周年之际,为落实全国高校思想政治工作会议精神,营造喜迎党的十九大的浓郁氛围,深入推进社会主义核心价值观建设,在实践中增强大学生对革命传统精神的理解。电子与信息工程学院组“井冈筑梦十三五· 携手献礼十九大”暑期实践团在井冈山开展《互联网与井冈山红色旅游文化的影响》问卷调查、祭奠革命先烈、重温入团誓词、博物馆取景制图等系列暑期社会实践活动。

推进互联网与井冈山红色文化调研

“井冈筑梦十三五· 携手献礼十九大”社会暑期实践团在井冈山天街、博物馆等地进行《互联网与井冈山红色旅游文化的影响》问卷调查。通过问卷调查研究分析互联网对红色旅游文化传播的影响程度和范围。实践队将此次调研报告报送于井冈山政府相关部门,切实助力当地经济建设,携手当地政府献礼十九大。

祭奠革命先烈,重温入团誓词

本着祭奠革命先烈,学习井冈山精神的理念。实践团前往井冈山烈士陵园祭奠革命先烈,全体队员三鞠躬祭奠缅怀,场景庄严肃穆。全体队员面对着屹立在山顶的纪念碑,目光坚毅, 重温入团誓词。队员们享受精神得到洗礼,同时思想境界得到提升,更加坚定共产主义信仰,决心为伟大中国梦的实现,奋斗终身,用飞扬的青春,传递正能量,尽显当代大学生的风采。

实地考察博物馆,制作动态PPT

为加深当代广大青年对井冈山斗争时期部队行军路线认知,深刻理解红色文化,感悟井冈山精神。实践团开展以“井冈情·中国梦”为主题的实地考察活动。队员真正令人震撼的不仅仅是革命斗争的艰难,还有自身心理路程和思想境界的提升。心的洗礼,思想的升华。

至此,井冈山大学电子与信息工程学院“井冈筑梦十三五·携手献礼十九大”暑期社会实践活动圆满结束。为期五天的实践活动,锻炼了队员们的实践能力和综合素质,坚定了当代大学生扎根基层、报效祖国的信念,引导大学生积极投身十三五建设,献礼十九大。