主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
井大学子走近神山村,感受十八大成果
作者: 发布日期:2017-07-05 09:50:00  
 

“在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”这是习近平总书记于201622农历小年,亲临井冈山茅坪乡神山村视察指导时对村民说的的庄严承诺。

   20177211点,井冈山大学"传承红色基因·筑牢理想信念·献礼十九大”大学生暑期社会实践团抵达井冈山茅坪乡神山村,在喜迎十九大、纪念建团95周年、井冈山革命根据地建立90周年这一契机下,看看这里的变化,感受十八大成果。

   下车后,清澈见底的娟娟溪流,一幢幢干净整洁的客家小楼,不停转动的水车还有半空中缭绕的云雾将笔者吸引住。再仔细看看周围,一片片生机勃勃的景象。正如在车上时张导游解说的一样:“现在神山村在党的领导下,已经焕然一新,不再是以前的穷山沟了。”

   沿着小路往里走,我们的团队来到红军烈士后代左秀发家。说起当年与习总书记握手,在他家门口打糍粑,他表示:“真的是太荣幸了。习总书记的到来不仅给自己家带来了幸福,更给自己整个村庄带来了福音。”习总书记考察指导后,民生、经济、生态在这两年都得到了巨大的改变。田地转为种黄桃树、茶树,变成经济基地、合作社,路也变成了公路。

   午饭过后,我们来到了村支部采访赖主任,了解这两年村庄的发展。赖主任表示,以前村庄路不通,信息闭塞,很难发展产业特色。习总书记来这考察做指导后,便作为茅坪乡的示范点之一,神山村道路拓宽,村民搞起了农家乐、网上创业等。赖主任还提到,经过这两年的努力,目前村民平均收入都在7700以上,脱贫成效也不断提高。

   我们团队走进的每一户住宅楼,墙上都挂着过去住宅样貌和现在住宅样貌的照片。这组照片影射出自党的十八大提出坚决打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的宏伟目标以来,党一直履行其不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众的庄严承诺,带领百姓全面脱贫的决心。


阅读:(  )