井冈山大学“传承红色基因·筑牢理想信念”大学生暑期社会实践采风团正式启程
作者: 发布日期:2017-07-03 09:05:00

正值中国人民解放军建军90周年、井冈山农村革命根据地创建90周年之际,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接党的十九大胜利召开,井冈山大学团委特组建2017年暑期“三下乡”社会实践团队前往井冈山革命圣地进行红色教育、实践采风活动。

71上午8时,井冈山大学团委暑期社会实践团队11名队员在校团委副书记胡闽华的带领下乘车启程。

历时3小时的车程,社会实践团队到达了本次实践活动的第一站“改编圣地、军魂之源——三湾”。在“三湾改编纪念馆”里,队员们在参观的同时进行了材料收集,为后续的学习任务做好了准备。各位同学不断地深入了解党在三湾的巨大变革,感受那一份沉甸甸的时代精神。从纪念馆走出,队员们踏上了前往“三湾改编纪念碑”的台阶,每一步都走得那么深沉,去感受党的历史底蕴,感受党的光荣时代。

结束了三湾的学习,实践团队立即前往了第二站——龙江书院。在书院门口,同学们进行了新老照片的对比,发现如今的龙江书院,蕴含着一种古朴典雅的历史气息。进入书院,同学们幸得一位老师为大家讲解龙江书院的历史。这是朱毛会面神圣的地方,同时又是红四军第一次党代会的召开地,队员们庄重严肃的表情表达出了对这里的深深敬畏。

离开龙江书院,一天的学习几近结束,随后驱车前往驻地。用过晚餐后,全体队员们开了一个简短的会议,对一天的学习进行了总结,同时也分配了各自的实践任务。