主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
2017年共青团工作表彰大会召开
作者: 发布日期:2017-05-12 15:10:00  

一批先进集体和个人受到大会表彰

511下午,学校召开 2017年共青团工作表彰大会,这是我校纪念建团95周年系列活动内容之一。校党委书记彭涉晗、校党委副书记肖长春出席并讲话,出席会议的领导为获奖集体和个人颁奖,有关部门负责人、各学院(部)党委领导以及全校受表彰的先进集体及个人300余人参加了会议。5个“五四”红旗团委、6个团建先进单位、4个“映山红”团支部,37个“五四”红旗团支部、14个特色团支部、82名优秀共青团干部、209名优秀共青团员受到表彰。

彭涉晗对获奖的先进集体和个人表示祝贺,肯定了在过去的一年里全校各级团组织取得的成绩。他对全校广大青年大学生提出了殷切期望,希望井大青年胸怀理想、坚定信念,以国家富强、人民幸福为己任,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。希望井大青年做潜心学习,提升素质的典范,以只争朝夕的精神勤奋学习,刻苦锻炼,做报效祖国的有用之才。希望井大青年做修身立德,砥励品格的典范,加强修养、规范行为,养成良好的道德行为习惯,努力成为社会主义核心价值观的弘扬者和中华民族传统美德的传承者。希望井大青年做善思善断、明辨是非的典范,牢牢把握世界观、人生观、价值观,学会思考、善于分析、正确抉择,稳重自持、从容自信、坚定自励。希望井大青年做艰苦奋斗、脚踏实地的典范,弘扬井冈山精神,传承红色基因,努力将社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动。

肖长春指出,全校各级团组织要争当先进表率,扎实开展共青团“一学一做”教育实践,强化团组织和团员先进性,帮助团员养成习惯、形成自觉、当好先进。各级团组织要增强从严治团的思想共识和行动自觉,以实际行动管团治团。全校共青团干部要保持与青年学生的密切联系,努力成为青年学生思想上的引领者,学习上的指导者,生活上的亲密朋友。希望全校各级团委要主动作为,全面深化学校共青团工作的改革创新。

会上,五四红旗团委单位代表、映山红团支部代表、优秀共青团干部代表、优秀共青团员代表分别发了言。

表彰大会前,新老团员代表集中观看了《入团第一课》视频。新团员入团宣誓和老团员重温入团誓词活动同时举行。(校团委)


阅读:(  )