校团委副书记肖晓为生命科学学院团支部上“一学一做”主题团课
作者: 发布日期:2017-05-11 18:18:00

为加强团干部与青年的联系,更好地贯彻团干部指导基层团支部开展团的工作,从而更好的了解、服务到同学们。根据上级团组织要求和生命科学学院团委“一学一做”组织实施方案,56日中午,校团委副书记肖晓在九栋403为我院16生命科学专业的团员开展了一堂生动的团课,参加此次团课的有16生命科学本一班团员共23人。

肖老师通过提问、讲授、互动、团队头脑风暴、现场体验等方式给团员们上了一堂精彩的团课。通过带领团员观看视频、回顾团史,让同学们更加系统的了解共青团的发展和贡献意义,传播正能量。通过讲解共青团的性质、做合格共青团员最应具备的素质等共青团方面的知识让团员们从理论上得到了很大的提高。最后,肖老师从政治、品格、行为、标准四个方面点出做优秀共青团员的做法,教育同学们要有理想、敢担当、不保守、肯付出、传承红色基因,做时代新青年!活动最后,在同学们洪亮的入团誓词宣读声中落下帷幕。

此次团课的开展,进一步提高了团员们思想理论水平和政治素质,为扎实推进共青团“一学一做”工作奠定了扎实基础。