主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
上海韦林文化传播有限公司创始人朱伟做客井冈山大学“与信仰对话”专题报告会
作者: 发布日期:2017-04-27 09:55:00  
 

425晚,应校团委邀请,上海韦林文化传播有限公司CEO,著名英语教育专家,《恋练有词》等英语系列丛书作者朱伟老师做客我校“与信仰对话”专题报告会,在学生会堂作了题为“知识网红的梦想力量”的讲座,分享自己近十年来的奋斗感悟、梦想历程和创业心得。1500余名学生到场聆听讲座,活动还进行了线上直播。

讲座初始,朱伟老师向同学们分享自己的创业奋斗经历。从大学求学,到进入“新东方”任教,到成为“新东方”全国顶级名师,再到依然辞职创办上海韦林文化传播有限公司。朱伟老师凭着自己坚持的努力和多年积累下的深厚的专业知识,一步一个脚印向着自己的梦想前进。朱伟表示,自身的成功离不开当下自媒体运营所需要的“三体”:知识分拣、流量留存和IP持有。对于青年如何在自己的领域干出一番事业,他提出三点建议,即学好专业、学好英语、广泛涉猎且有一技之长。对于新媒体时代如何运用互联网+的大趋势取得成功,朱伟老师一一举例一些成功人士的经验,进行了全面深刻的解析,观点独到前沿,令人耳目一新,朱伟老师的讲座幽默风趣,气氛活跃,赢得了现场同学的热烈掌声。

对于英语考研以及如何学好英语方面,朱伟老师结合自己的体会和多年从事外语教学的经验给同学们进行讲解,强调学习英语不应该仅仅局限于背单词,更多的时候是在理解的基础上背句子,找语境。指出英语在考研以及职场当中的重要性,良好的口语则会为自己的梦想道路加分。

讲座最后,朱伟老师和现场同学进行亲切的互动交流。问及朱伟老师放弃高薪工作,毅然创业的问题,他说创业本质上要对自己有充分的信心,一切的一切的模式的前提是把自己打造成为专业领域的专家及工匠,学好本专业做起事来才会得心应手。讲座结束,朱老师给同学们现场送书并送上亲笔签名,并与现场师生合影留恋。  

   同学们纷纷表示通过本次讲座获益匪浅。商学院15经济本1班韩雪莲说:“朱伟老师讲的很有激情,感想很多,我认为成功需要有行动力和创造力。专注于一件事更容易成功”。 人文学院16新闻本1 班蒋丽金说:“朱老师说没有进步,怎么会有机会跟我的学生分享,所以我每天都得进步。”这使我想起《庄子》里的“苟日新,日日新,又日新”,人就需要每天进步,敢想敢做的人生活一定会充满精彩”。(大学生记者团 /郭莉红 /张伟)


阅读:(  )