主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
第十届社团文化艺术节开幕式顺利开幕
作者: 发布日期:2017-04-18 16:00:00  
 

415日晚,我校第十届社团文化艺术节开幕式于南区五栋篮球场举行。校团委书记李泉宣读捷报并致辞、中国电信吉安分公司政企客户部经理戴守柏、校团委副书记胡闽华、肖晓、校团委老师夏婷婷、中国电信吉安分公司校园中心主任马少华,中国电信吉安分公司井大营业部经理李荣海出席开幕式。

本届社团文化艺术节开幕式活动以十载社梦当空舞,砥砺齐行溢华彩为主题,将井冈山红色文化与象征青春活力的社团文化相结合。活动分为社团游园会、灯光倒计时、引兵井冈捷报传递和晚会四个部分。

上午9时,在南北区主干道上,各个社团特色小游戏摆点活动开展。FZ动漫社的动漫展及现场动漫涂鸦活动、碧水蓝天环保志愿者协会的绿植领养、电子创新协会的家电维修及现场焊接心形灯、工程测量协会“找一找”测量仪器现场教学活动,与子同裳汉服社的汉服展示制作发簪及投壶游戏,还有超搞笑羽毛球协会的球球大作战活动等。

7点,开幕式由主会场宣传视频播放拉开帷幕,画面转接到北区灯光倒计时,以秋收起义引兵井冈作为活动背景设置五个点位,体育类、兴趣爱好类、文学类、环保和公益类、科技创新类五大类社团依次点位等待游行队伍大汇聚。游园过程采用解说员全程直播的形式,和南区主会场场下主持进行有奖互动问答。

   开幕式晚会上,节目丰富多彩,精美绝伦。音乐爱好者协会激情澎湃的乐队演出《闷+倾述》带动全场气氛,疯协南亚异域风情的歌曲《喜欢你》让人难以忘怀,井冈剧社相声《戏说新潮》以幽默的语言掀起观众热潮,轮滑社带来的《爱的华尔兹》大撒“狗粮”,舞协《Burning》中动感十足的音乐以及利落的动作嗨翻全场。此外,FZ动漫社的《love live梦想之梦》、瑜伽社的《舞韵瑜伽》、浮生古典文化社的《无归》等节目也都大放异彩,赚足眼球。《琴棋书画》的现场表演,充分展示和弘扬了传统文化,节目最后将书法和国画作品送给出席本次活动的嘉宾,表达了社团对出席嘉宾的感谢。晚会过程中还穿插了砸金蛋kindle电子阅读器及手机大转盘抽取oppo r9s活动,嗨翻全场。最后,在全场观众的欢呼中全场嘉宾及工作人员,演员及部分观众共享社团文化艺术节十周年华诞大蛋糕。

   社团文化艺术节是社团和学生展示自我、教育自我的一个平台,也是第二课堂发展的重要载体,本次社团文化艺术节期间将有“一听一写传承中华文化 一撇一捺绘制人生蓝图”成语听写竞赛、“古风庐陵韵,绚丽井冈红”百米画布创意涂鸦大赛、“社联真情慢递”校园慢递,社联传情活动、“社团记忆微动井大”原创微信创作大赛等24项各具特色的社团精品活动。(大学生记者团 /陈禹瑾 /傅彧)


阅读:(  )