主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 团学快讯
我校召开共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作推进会
作者: 发布日期:2017-04-11 09:07:00  

 

201749下午,我校共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践工作推进会于十栋学术报告厅举行。校党委副书记肖长春出席并讲话,校团委负责人主持会议,校团委副书记胡闽华、肖晓,校团委全体干部,各基层团委书记、副书记,校学生会主席团成员,各学院学生团委副书记、学生会主席,各班级团支部书记近300人参与本次会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,校党委副书记肖长春代表学校党委在会上做了重要讲话。肖长春指出在全体共青团员中集中开展共青团“一学一做”教育实践,既是我党着眼于党的事业薪火相传、将“全面从严治党”向基层延伸、向青年延伸而做出的一项重要工作部署,也是共青团组织践行“党有号召团有行动”, 把从严治团要求贯穿于团的建设全过程,凝聚起共青团改革攻坚克难强大动力的重要举措。

肖长春就“为什么要开展这项工作”和“如何开展好这项工作”提出几点要求和希望,希望全校各级团组织、团员青年在真学真懂上下功夫,打牢“学”这个基础,在真抓实干上下功夫,抓好“做”这个关键,在问题整改上下功夫,落实“改”这个重点。同时也要求校团委要发挥“火车头”带动作用,要科学做好教育实践的顶层设计和统筹安排,做到全校教育实践“一盘棋”;要切实加强对活动的组织领导,为教育实践提供坚强组织保障;要切实改进教育实践方式方法,注重线上线下的联动与融合;要切实加强督导督查,确保规定动作不走样。他强调各学院团委是“一学一做”教育实践的具体推动力量,要带领本院团支部、团员青年,按照学校的总体安排和部署,在不折不扣落实好统一行动的基础上,结合本院共青团工作特点和学科专业特点,打造一批具有学院特色的“一学一做”工作品牌,将教育实践的触手延伸至每一名团员。

会上,校团委副书记胡闽华宣读了《井冈山大学共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践实施方案》,外国语学院团委书记林君、建筑工程学院王太阳分别代表团干部和团员青年就开展好一学一做教育实践进行表态发言。

   校团委根据团中央、团省委统一部署,从20173月至9月,面向全体共青团员开展一学一做教育实践活动。活动以学习总书记讲话,做合格共青团员为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,以保持和增强政治性、先进性、群众性为根本目标,通过开展专题学习教育、团的组织生活和系列实践活动,教育引导广大团员增强先进性和光荣感,做合格共青团员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面建成小康社会进程中发挥生力军和突击队作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


阅读:(  )