2017年“追梦井大”考研规划系列讲座开讲
作者: 发布日期:2017-03-08 14:30:00

36,由校团委、学生会学习部举办的“追梦井大”考研规划系列讲座正式开讲,启航考研名师江斌老师担任主讲,为2017届及2018届考研学子带来了考研复试技巧指导以及考研专业院校选择两场讲座。

36下午,第一讲于十栋学术报告举行。江斌老师以“如何应对考研复试”和“如何为调剂做准备”两大方面为主题,详细的讲述了复试的重要性、复试内容、复试面试技巧以及复试调剂准备的四个部分。演讲中,王斌老师以诙谐幽默的表达方式为听众们展示了复试中可能面对的一些问题及其较好的解决方式,分享了自己多年以来教导备考研究生学生的亲身体验,并热心与学子展开互动,为学子答疑解难。

36晚,江斌老师在学生会堂与考研学子分享自己的经验,为考研学子深度解析院校专业,并由此展开了以选择比努力更重要为题的考研讲座。讲座过程中,江斌老师从培养模式、试卷难易程度、导师制度等方面进行了详细的讲解。同时也为考研学子剖析专业组成,要认清自己想要什么?能干什么?社会需要什么?用生动的真实事例讲解每个考研的注意事项,同时将现场屏幕的PPT内容以及自己多年来总结的经验,分享给在座的每一位同学,他以幽默风趣的演讲风格,简明扼要的数据讲解,赢得在场同学的阵阵掌声。

通过江斌老师的讲座,尚在迷途中的考研学子更加明确了考研道路,已经在备考的同学也增强了信心。演讲结束后大家都觉得受益颇深,也更加坚定了自己想要考研的决心。

2017年校团委、学生会学习部精心策划、组织了追梦井大服务学生考研系列活动,邀请的新东方及启航考研全国考研名师将于3月份陆续针对考研学子开展系列讲座,为考研学子提供专业的培训和辅导,同时2017年免费考研辅导班也将继续开办,校团委、学生会将竭力为考研学子提供更多有效的服务。(大学生记者团林卫萍赵瑾张伟傅彧)