主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 青年要闻
陆昊强调:全团要深入学习宣传贯彻好党的十八大精神, 努力为党做好新形势下的青年群众工作
作者: 发布日期:2012-11-21 15:27:00  

团中央直属机关召开传达学习党的十八大精神会议
  陆昊强调:全团要深入学习宣传贯彻好党的十八大精神,
  努力为党做好新形势下的青年群众工作

  中国青年网北京11月19日电(记者 周志刚)11月19日上午,根据11月16日中央政治局会议和17日中央政治局第一次集体学习的有关精神,按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》要求,团中央直属机关召开传达学习党的十八大精神会议。团中央书记处第一书记陆昊出席会议并讲话。团中央书记处常务书记王晓在会上传达了党的十八大精神。团中央书记处书记兼直属机关党委书记罗梅主持会议,书记处书记贺军科、卢雍政、汪鸿雁、周长奎出席会议。团中央机关全体党员干部、直属单位主要负责同志参加了会议。

  陆昊指出,全团要充分认识学习宣传贯彻党的十八大精神的重大意义。党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,分析了国际国内形势的发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和党的十六大以来的奋斗历程及取得的历史性成就,确立了科学发展观的历史地位,提出了夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的基本要求,确定了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,对新的时代条件下推进中国特色社会主义事业作出了全面部署,对全面提高党的建设科学化水平提出了明确要求。胡锦涛同志代表十七届中央委员会作的《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告,描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十八大确立的重大理论观点和重大工作部署,对以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程、提高党的建设科学化水平提出了明确要求。

  陆昊指出,党的十八届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,实现了党的中央领导集体的又一次新老交替,充分显示了中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、薪火相传、后继有人。

  陆昊指出,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,满怀信心为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  陆昊要求,各级团组织和广大团干部要全面准确学习领会党的十八大精神。要深刻领会党的十八大的主题,深刻领会过去5年和10年党和国家事业取得新的历史性成就,深刻领会科学发展观的历史地位和指导意义,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵,深刻领会夺取中国特色社会主义新胜利的基本要求,深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会全面提高党的建设科学化水平。

编辑:周志刚 来源:中国青年网

阅读:(  )