主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 青年要闻
首届手拉手·爱心厨房公益活动正式启动
作者: 发布日期:2012-10-29 16:00:00  
   中国青年网10月26日电(记者 尚阳)26日上午10时,首届手拉手·爱心厨房公益活动、中国滨州博兴董永文化艺术节暨第七届中国(博兴)国际厨具节在山东省滨州市博兴县隆重开幕。国务院秘书三局、共青团中央网络影视中心、全国工商联、全国工商联厨具业商会及地方主要领导出席本次活动。

  开幕式上,兴福镇镇长许杰代表所有爱心捐助企业向手拉手·爱心厨房公益活动主办方捐献了价值总计100万元的厨具,所有参与活动的捐助企业在开幕式上被授予“爱心企业”奖牌。

  参与活动的捐助企业在开幕式上被授予“爱心企业”奖牌

  共青团中央网络影视中心副主任倪阳平在出席开幕式的讲话中表示,首届手拉手·爱心厨房公益活动是共青团中央网络影视中心努力发挥团队组织在关爱贫困少年儿童工作中积极作用,迎接党的十八大胜利召开的重要举措。“做好关爱贫困地区少年儿童工作历来是共青团、少先队组织义不容辞的责任。我们也希望可以通过更多的爱心活动来推进中国青少年公益事业的不断前进和发展。”

共青团中央网络影视中心副主任倪阳平出席开幕式并讲话

  据了解,首届红领巾爱心厨房公益行动暨第七届山东兴福国际厨具节活动作为一项少年儿童广泛参与、爱心企业公益援助的实践教育活动,以特有的感召力,带动爱心企业与学校之间“手拉手”。活动面向全国所有的农民工子弟学校和相应的贫困学校,通过联合赞助企业,采取物资捐赠、个人资助等多种方式对贫困地区的学校进行帮扶,将关爱落到实处,促进贫困地区少年儿童的健康成长。

为配合本次活动的顺利开展,团中央网络影视中心联合山东省滨州市人民政府在未来网上特别建立了“红领巾公益之家”首届手拉手爱心厨房捐助行动专题网站http://jjh.k618.cn/hdzt/hljgyzj/)。活动启动短短十几天,已有20多所学校正式递交了申请材料,参选学校范围覆盖了河南、云南、新疆、辽宁、河北、陕西等多地。目前,线上展示和网友投票评选正在火热进行中。

  “红领巾公益之家”首届手拉手爱心厨房捐助行动专题网站

  据主办方介绍,此次活动将通过网络投票的方式从各地推荐的学校中网络票选出第一批共计10所贫困学校提供帮扶行动。届时,参与活动的爱心企业将向这些学校捐助厨具并负责为其组装爱心厨房。

(来源:中国青年网)


阅读:(  )