主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 青年要闻
团中央书记处书记卢雍政亲切看望全国青少年井冈山革命传统教育基地西部计划志愿者
作者: 发布日期:2012-08-21 08:32:00  

   8月20日上午,团中央书记处书记卢雍政来到全国青少年井冈山革命传统教育基地,亲切看望了正在基地开展志愿服务工作的西部计划志愿者。团中央学校部副部长杜汇良,全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心主任刘爱平,团江西省委党组副书记、副书记曾萍,团江西省委副书记孙鑫等陪同看望。

  

  卢雍政首先向在基地开展志愿服务的20名西部计划志愿者们表示了亲切慰问,对他们为全国青少年井冈山革命传统教育基地的各项筹备工作所做的辛勤工作表示了感谢。

  卢雍政指出,大学生志愿服务西部计划从2003年开始实施至今,已经有15万名大学毕业生在中西部基层甚至海外进行志愿服务。他们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,无怨无悔,扎实工作,为地方经济建设和社会发展贡献着青春、智慧和力量。  

  卢雍政强调,“志愿者”是一个很光荣的称谓,志愿服务是一项很光荣的事业。志愿服务不是谁叫着去做,而是我愿意去做。我们不鼓励用奖赏、高薪等物质利益来吸引大家从事志愿服务工作,而是要用志愿者精神去感召大家共同参与这项事业。我们每个人都是国家的主人,要担负起“主人翁”责任,让志愿精神成为公民意识的重要组成部分,通过志愿精神的弘扬,让公民素质、社会道德和文明发展取得更大进步,让我们的国家变得更好。

  

  卢雍政指出,在革命圣地井冈山,在全国青少年革命传统教育基地从事志愿服务工作,显得更有意义、更加光荣。他勉励志愿者要脚踏实地,好好工作,不断锻炼自己,充实自己,为将来更好的发展打下坚实的基础。同时,要充分利用井冈山得天独厚的红色资源,不断加强自身学习和教育,再通过大家去带动和影响更多的青年了解井冈山历史,弘扬井冈山精神,继承革命传统,共同成长进步。

  在井冈山期间,卢雍政书记看望了参加中国大学生骨干培养学校第五期学员暑期实践锻炼活动的学员,并作专题辅导报告。

(来源:江西青年网)


阅读:(  )