主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 青年要闻
青春励志电影《十五岁的笑脸》将映 大二生编剧
作者: 发布日期:2012-03-16 16:51:00  
   中国青年网北京3月14日讯(记者张婷)3月12日,电影《十五岁的笑脸》演创人员座谈会在团中央机关举行。团中央书记处书记卢雍政参加座谈会并讲话。影片的总策划、制片人、编剧、演员代表以及中国传媒大学、北京市一六一中学、青岛市三十九中的师生和团干部代表参加了座谈会。会议由团中央学校部部长陈光浩主持。
  卢雍政指出,中学生处在人生成长的重要关键时期,中学阶段共青团工作具有重要的基础性和战略性地位,做好中学共青团的工作不仅关系到中学生的健康成长,更关系到为党和国家培养合格建设者和可靠接班人。他强调,青少年思想教育要善于寓教于乐,既不能有教无乐,也不能有乐无教。要准确把握当代中学生的新特点和新变化,要把思想性与艺术性结合起来,把教育引导和服务学生成长、成才结合起来,突出文艺作品的教化功能,做到文以载道,以文化人,运用现代教育手段,搭配适合中学生的艺术、情感、时尚等元素,增加教育引导的效果和渗透力。他指出,在深入贯彻党的十七届六中全会精神中,团中央书记处一直高度重视共青团组织在社会主义文化大发展大繁荣中发挥积极作用,努力营造良好的社会文化环境,今后也将持续推进此项工作的深入,凝聚更多的力量,创新引导的手段和途径,提高青年学生的参与热情,不断深化和提高育人实效。
  据悉,《十五岁的笑脸》由中国传媒大学大二学生崔晴编剧,以15岁青少年面对的学习和成长压力,以北京市一六一中学师生的真实故事为素材,反映了当代中学生的思想、学习、生活状态,是一部中学生青春励志影片,青岛市三十九中学生和部分明星主演,唐国强和倪萍担任艺术顾问,该片即将在全国上映。(来源:中国共青团)

阅读:(  )