主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 青春聚焦 > 考研专栏
考研报名人数或创新高 连续8年破百万
作者: 发布日期:2012-11-01 10:03:00  
    2013年全国硕士研究生招生网上报名已于10月31日22时截止。专家预计,今年报名人数或将再创新高。
  
  统计数据显示,研究生报考人数已经连续8年达到百万人以上,连续三年以超过10万人的幅度增长。2012年全国硕士研究生考试报名人数为165.6万,比2011年增长9.6%。有关方面预计,2013年考研人数将再创新高。
  
  海天考研首席全程规划专家、院校专业资深分析师吴睿表示,根据全国大体的数据分析,预计今年研究生报考人数在180万左右。
  
  中国青年政治学院的吴轩和中国农业大学的孙卓琨都是今年参加考研的应届本科生,他们都表示周围选择考研的人挺多,班里将近一半的同学都在备考

阅读:(  )