主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 创新创业 > 竞赛简介
第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品要求
作者: 发布日期:2011-03-07 14:46:00  
  

第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛作品要求

 1.参赛资格:

申报的作品必须是201171日前两年内完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果。成果可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均为第一作者,合作者必须是学生且不得超过两人;凡作者超过三人的项目或者不超过三人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作者须均为学生,且不超过六人。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本(专)科生、硕士研究生或博士研究生类进行评审。

毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛上获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等不在申报范围之列。

2.作品分类:

申报的作品分为课外自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。自然科学类学术论文的作者限本、专科生;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(含学术论文、调查报告)限定在哲学、经济、社会、法律、教育、管理六个专业。科技发明制作类分成AB两类:A类指科技含量较高,制作投入较大的发明、制作类;B类指投入较少,为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作。

参赛作品应从实际出发,侧重解决生产生活中的具体问题。由于今年将在西安举办绿博会,可结合学校实际准备绿色环保专项作品。

3.申报要求:

1)所有参赛作品应按照《作品申报书》要求认真填写,一式五份,作品的申报书中B1表(自然科学类学术论文)中的作品分类栏须由作者按作品的学术方向或所涉及的主要学科领域据实填写;B3表(科技发明制作类)中作品分类栏须由作者按作品的发明点和创新点所在类别据实填写。

2)作品申报中的B3(科技发明制作)必须附有研究报告,并提供图表、曲线、试验数据、原理结构图、外观图,也可附鉴定书和应用证书。

3)学术论文、社会调查报告及所附的有关材料一般应是中文(若是外文,请附中文本),请以4号楷体字打印在A4纸上,附在申报书后,哲学社会科学类学术论文在8000字以内,社会调查报告在15000字以内(文章版面尺寸14.5cm×22cm)。

4)参赛作品(含社科、自然科学、科技发明)必须由两名具有高级专业技术职称的专家或教研组推荐。

 


阅读:(  )