主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 缤纷社团 > 协会介绍
自救互助协会简介
作者: 发布日期:2013-06-07 16:17:00  
 

作为校级唯一救护性质的自救互助协会,创建于20135月,隶属于井冈山大学学生社团联合会,依托护理学院,由学院内科学王江老师基础护理教学漆晓凤老师担任指导老师。社团由理事会组织管理,理事部门主要由执行社长,副社长,办公室主任,策划部,编辑部,宣传部组成。小组主要分为外伤普及小组,水、电急救知识普及小组,挤压知识普及小组,心肺复苏知识普及小组,地震急救知识普及小组。自救协会内部拥有自己的社旗,社徽,以及协会特有性质的博客,微博等。

  社团以弘扬“ 人道、博爱、奉献”精神为宗旨,以“用知识守护生命”为活动开展的准则和处事依据,主要开展了以下特色活动:

   1.开展急救知识校园行互动(向全校师生普及急救知识,宣传急救知识)

   2.急救知识课堂:以授课的形式,像全体社员教授急救知识

   3.急救知识座谈会:内部请指导老师讲座

    4.开展“灾害现场生存技能训练”练活动:开展定期的技能演练,在增进社员感情的同时,让社员能够活学活用急救知识。


阅读:(  )