您当前的位置:首页 > 缤纷社团 > 网上展厅
井冈山大学第一届社团文化节活动方案
作者: 发布日期:2008-03-09 17:16:00

春暖花开,草长莺飞,在这樱花烂漫的季节,井冈山大学正以她斩新的姿态昭示着新学年奋进的希望。伴随着成长的脚步,社团历经风雨寒暑、冰雪春秋,一路走来,社团人风雨兼程,携手共进!今天,社团正以蓬勃向上,激情豪迈的精神风貌走进每个人的心中。

“新起点,新征程”,春天的社团,伴随着和风的旋律,传承着绿色的希冀——“搭建平台,展示风采,活跃校园,拓展素质”。为了社团更好地开展特色活动和展示自己的风采,深化我校社团改革,汇报社团改革工作的成果;为了更好地服务学生成长成材,服务校园文化建设;为了推动我校社团前进和发展,繁荣我校校园文化生活,我们拟在4月中下旬到5月上旬举办井冈山大学第一届社团文化节。让我们张扬着青春的活力,放飞着年轻的希望,舞动着金色的年华,彻底融入到这缤纷的社团活动月中。

激扬的青春,奔放的气息,张扬的个性,团队的协作,这里有年轻的激情碰撞,这是有青春的舞台人生,这里是智慧的思想荟萃,这里是挑战的创造梦想!这个春天,让我们一同走进井冈山大学首届社团文化节!

活动主题:激扬青春,放飞梦想——缤纷社团与井大共奋进

活动时间:426——520

活动对象:全校学生

以各社团为主体,遵循社团文化节的有关要求,结合各个社团的实际情况,开展形式多样,内容丰富且有本社团特色的活动,通过以点带面的方式,来带动全校的校园文化氛围

1.学术文学类:

以文学类、英语类、社团为代表,开展理论、学术、课题的交流、研讨和成果展示活动,以此来引导广大学生的思想进步。

2.文艺体育类:

以体育类、文艺类社团为代表,开展文艺演出、体育竞技等活动,展现当代大学生的青春活力,蓬勃朝气,年轻风采,提高同学们的综合素质。

3.成果展示类:

以书画、环保类社团为代表,开展社团风采,优秀成果等展示活动。

4.科技创新类:

以计算机、网络类社团为代表,开展具有创造性、创新性的社团科技活动,引领学子求实创新,探索科学真理。

5.社会公益性:

以化学爱好者、社会调查社团为代表,开展各项为同学服务,帮助解决同学得生活、学习等各方面的困难,服务社会公益,让同学走向社会,体验真情。

活动具体策划

(一)开幕式

“激扬青春,放飞梦想“社团文艺晚会

这里是青春的舞台,激情飞扬是我们的风采;这里是艺术的殿堂,拥抱自我是我们的理想;这里是磨练的场地,奋勇向前是我们的方向。让我们与青春共舞,与理想拥抱,文化之旅,扬帆起航……“舞动青春,激情年华“社团联合会大型晚会为您呈现社团的青春魅力!

此晚会作为社团文化周的开幕式,届时将邀请有关领导参加并致辞,本晚会节目由各协会上报,经过筛选整合成具有社团特色的综合性晚会(具体方案另附)

时间:426

地点:学生会堂

(二)“播撒温暖,爱心永驻”——社团进社区爱心大奉献活动

有一种关怀,它常使我们泪流满面;有一种力量,它能让我们精神抖擞;这种关怀,从你我的眼里轻轻释放;这力量,在你我的指尖悄悄流动。那就是-爱心。 温暖社区,温暖情怀。社团将凝聚青春的每份爱,并结合社团的特色组成爱心服务队,走进社区,进行爱心大奉献活动。(具体方案另附)

参与协会:电子爱好者协会,法律爱好者协会,化学爱好者协会,心理协会,电脑爱好者协会,外语协会等

时间:59日、10

地点:各社团服务点

缤纷社团缤纷井大(各协会活动一览表)

各协会围绕社团文化节主题进行策划上报活动。

(四)社团人·社团路·社团情——座谈会

围绕学校大背景的讨论,以“社团人·社团路·社团情”为主题,社团人齐聚一堂,畅所欲言。为社团的发展及学校的建设献言献策。在讨论中进行思想与情感的交流,达到共同促进的作用。

参与对象:各协会理事长及社联全体学生干部

时间:另行通知

地点:另行通知

(五)社团文化节成果展览暨闭幕式

将社团文化节期间的“收获”(图片资料,作品等)收集整理制作成精美的展板,与全校师生一同分享我们的成果。

时间:519日、20

地点:办公大楼前,新食堂前

(六)经费预算:(另附详细预算情况)

晚会:主持 化装 服装,道具,摄像,电池,水,