主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 缤纷社团 > 社团资讯
自救互助协会义诊活动进行
作者: 发布日期:2016-11-21 17:08:00  
 

走进社区,互助你我

 

   1113上午8点至11点,自救互助协会联合中医药爱好者协会,以及医学部团委学生会,走进刘家社区,在社区居委会大厅,进行义诊活动。

   到达刘家社区,布置场地便有秩序地进行。张贴横幅、协会会旗以及手工制作的宣传海报;在义诊场地周围分发宣传单;打扫场地卫生。很快,义诊正式开始了,义诊内容主要分为量血压、看口腔、把脉、按摩、普及日常护理自救知识。大家的热情让社区居民们感到浓浓的温暖。居民陆续带来了自己的亲人,朋友过来体验这次义诊的公益服务,现场一片和谐。义诊活动中,学长给大家讲解了更多的医药知识,让居民从中收获到了更多的基本的医药知识;同时义诊活动的宣传也提高了居民的自救意。

   这次的义诊活动使自救互助协会与中医药爱好者协会之间的情谊更加深厚、医学部各专业之间的关系进一步拉近。走进社区,让大家更贴近了生活、贴近居民,让所学到的知识在实践中得到了体现。最后,大家合影留念,活动在助人的快乐中结束。

                   (图/文朱慧敏)

阅读:(  )