主页  通知公告  青春聚焦  机构设置  创新创业  组织建设  校园文化  志愿服务  缤纷社团  学子风采
您当前的位置:首页 > 缤纷社团 > 社团资讯
激云学社举行诵读比赛活动
作者: 发布日期:2016-11-21 17:07:00  
 

  1113号,井冈山大学图书馆与学生社团联合会·激云学社联合筹划的“心与经典诵读”比赛的决赛于十栋报告厅顺利举行,决赛由张欢的一首《海燕》拉开帷幕。

   此次决赛进行的非常顺利,决赛选手更是使劲浑身解数,用自己的心来体会诗歌,选用优美的背景音乐,将朗诵与表演融为一体,把现场气氛引向高潮,观众亦是陶醉其中。与上次初赛有所不同,这次决赛加入了游戏环节,现场观众对游戏的参与度特别高。决赛给校团委李泉书记,政法学院吴高平老师,图书馆副馆长吕咏梅等资深评委团和其他观众带来视听觉的享受。

   诵读比赛由激云学社理事长杨凯策划与安排,而且社团成员全程观看。每一首热情洋溢的诗歌从16位选手的口中朗朗诵来,那坚定的眼神,铿锵有力的声调,无一不体现他们的自信,这些也是杨凯学长希望社团成员该学习的地方。通过组织学生心与经典诵读比赛的方式,不仅激发学生对诗歌的学习兴趣,而且提高了学生朗诵与说话能力,丰富了课余生活,让他们在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,增强广大学生文化和道德素质。这也是图书馆与激云学社举办此次活动的目的所在。

    比赛接近尾声,主持人宣布此次比赛结果。李泉书记为一等奖选手颁奖,图书馆副馆长吕咏梅为获得二等奖选手颁奖 ,李泉书记,图书馆副馆长吕咏梅为三等奖选手颁奖并为优秀选手颁奖。最后评委、选手和激云学社成员集体留念合影,至此,活动落下帷幕。

    这次活动虽然已经结束,但同时也是一个开始,相信动人的诗歌声会在井大校园再次响起。最后,衷心的祝愿激云学社迎来更加美好的明天。

                  (图/文激云学社)


阅读:(  )