您当前的位置:首页 > 缤纷社团 > 社联制度
井冈山大学学生社团联合会简介
作者: 发布日期:2012-10-13 21:18:00

井冈山大学学生社团联合会是在校党委领导、校团委指导下的全面负责我校各学生社团工作的学生组织,是学校团学工作“一体两翼”格局的重要组成部分。

井冈山大学学生社团联合会的工作思路是以推动大学生全面发展为目标,充分调动学生社团自我教育、自我管理、自我服务的积极性;坚持建设和管理并重,积极扶持、规范运作,促进健康发展;推动学生社团在活跃校园文化、加强和改进大学生思想政治教育、服务学校改革发展稳定方面发挥作用。

井冈山大学学生社团联合会的主要任务是大力促进学生社团发展;切实加强对学生社团的管理,引导学生社团健康发展。

井冈山大学学生社团联合会下设主席团、办公室、宣传部、活动策划部、编辑部五个部门,下辖51个学生社团,共拥有会员八千余人。

井冈山大学学生社团联合会按照“大力扶持理论学习型社团、热情鼓励学术科技型社团、正确引导兴趣爱好型社团、积极倡导社会公益型社团”的原则,通过建立健全一系列社团管理制度和举办社团文化艺术节、社团特色活动、优秀社团展示评比等活动,有效保障和促进各学生社团健康发展,在青年学生中的影响不断扩大。

井冈山大学校级学生社团名单如下:

理论研究类:井冈山精神研究会

学术科技类:外国语协会、心理协会、数学建模协会、创业者协会、电子创新协会、机械创新协会、演讲与口才协会、雨丝文学社、法律爱好者协会、网络协会、电脑爱好者协会、计算机与信息安全协会、激云学社、化工创新协会、土木协会、管理者协会

社会公益类:知青学社、三农学社

兴趣爱好类:旅游爱好者协会、军事爱好者协会、棋牌协会、剪纸协会、集邮协会、书法协会、中国画协会、音乐爱好者协会、动漫协会、手工制作协会、舞蹈协会、摄影爱好者协会、器乐协会、武术协会、户外运动协会、篮球爱好者协会、街舞协会、轮滑协会、跆拳道协会、漂移板社、化学爱好者协会、我看红楼梦协会、定向运动协会、建筑结构模型协会、中医药爱好者协会、李阳疯狂英语俱乐部、舞龙舞狮俱乐部、花卉协会、单反爱好者协会、手机爱好者协会,创意与实践社团