您当前的位置:首页 > 缤纷社团 > 社联制度
井冈山大学学生社团年度评优细则
作者: 发布日期:2012-10-13 20:26:00

为继续推进我校素质拓展工作、推广重视管理,强调服务,抓好特色,打造品牌的社团工作思路,总结我校学生社团工作的经验和做法,更好地发挥学生社团在校园文化生活中的积极作用,提高社团活动的水平,带动社团的全面繁荣和发展,特制定此评优细则。

一、评选时间:

每年五月份

二、评选项目:

“星级社团” “十佳社团” “优秀社团” “优秀社团负责人” “社团活动先进个人” “最佳宣传工作社团”

三、评选数量:

1.ABC级社团”(全部社团按星级评定标准划分)

2.“十佳社团”十个

3.“优秀社团”六个

4.“优秀学生干部”、“优秀团员”若干名

5.“最佳宣传工作社团” 三个(可重复竞选)

6.“社团活动先进个人”若个名

四、评选标准:

(一)ABC级社团标准:见附件一

(二)“十佳社团”标准:

1.社团达到A级社团标准。

2.积极配合社团联合会管理。

3.社团活动中贡献突出,在社会上影响较大,深入人心。

(三)“优秀社团”的标准:

1.积极开展校内外活动,主题新颖,内容丰富健康,形式活泼多样,宣传工作及时到位。

2.活动受到广大师生好评,在校内外影响较大;

3.指导教师积极参与该社团活动,与指导单位联系紧密。

4.社团达到B星级以上社团标准。

(四)“优秀学生干部”、“优秀团员”标准

1.负责人品学兼优,组织能力强,群众基础好;

2.社团进步显著,工作成绩突出;

3.社团精神面貌好,社团规模不断扩大;

4.与团委工作联系紧密,工作计划、工作总结及时上交;

5.对促进社团负责人交流和培训有突出贡献。

6.“十佳社团”的负责人直接推荐为“优秀社团负责人标兵”,获得“优秀社团”的社团其负责人直接推荐为“优秀社团理事长”。

(五)“优秀宣传工作社团”标准

2.积极组织参加校内外社团活动,并采用多种宣传方式展现社团风采,深受广大师生认可。

3.社团活动做到三上:上网、上报、上广播。

4.宣传报道上省级外宣媒体社团优先。

(六)“社团活动先进个人”的评选标准见《井冈山大学学生社团管理条例》中的评选办法。

五、评选办法:

1.评选过程分为评选“星级社团”和现场评比两个阶段,在此两个阶段中,社团联合会将实际考虑评奖依据,以各指标的加权平均来计算各社团得分,严格以得分高低控制社团入围以及当选等环节。

2.在星级社团评比中,社团日常考核成绩60%(参照《井冈山大学学生社团活动考核评比细则》的评分标准评比),本社团会员意见占10%,社团理事长PPT展示演说占20%(现场中,社团联合会成员投票以及各社团互相投票得分),评委得分占10%

3.“社团活动先进个人”由各学生社团民主评议推荐。

六、评选程序:

1.根据社团联合会要求,各社团递交申报材料。

2.社团联合会对各社团材料进行细致评审,成立评审小组对各社团情况进行核实。

3.根据各标准量化评分,选出入围社团。

4.社团联合会组织由社团负责人、特邀评委参加的现场答辩会,由评委现场打分并进行无记名投票。

5.社团联合会公布评优结果并予以表彰、奖励。

七、评选要求:

1.各学生社团要认真总结本年度工作,积极做好评优工作。

2.申报“十佳社团”的社团,必须在现场提供PPT演说材料。社团联合会将组织对各社团集体奖项的评定。